منتدى الحلا كله ليبيا


المواضيع الأخيرة

» [color=red]نداء من أجل السلاممممممممممممم[/color]
الجمعة سبتمبر 14, 2012 6:31 pm من طرف merna

» الى أسد الأسود
الأحد سبتمبر 09, 2012 8:01 pm من طرف merna

» القاعدة داء ووباء على الوطن العربيييييييييييييييي
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:24 pm من طرف سماري حلا

» الى متى النوم العميق
الإثنين أغسطس 13, 2012 10:33 pm من طرف سماري حلا

» لا للتعصب والتطرف
الأحد يوليو 29, 2012 9:14 pm من طرف merna

» أزمة سوريا
الإثنين يوليو 23, 2012 9:25 pm من طرف سماري حلا

» لاتحمل الكرة الأرضية على رأسك
الثلاثاء يوليو 03, 2012 7:27 pm من طرف سماري حلا

» 6 صفات يجب أن تكون بالمرأة لكي يتزوجها الرجل
الخميس يونيو 28, 2012 12:01 pm من طرف merna

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
الأربعاء يونيو 06, 2012 4:19 am من طرف nour2000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    المرصبان باللوز

    شاطر
    avatar
    merna
    حلا ماسي

    عدد المساهمات : 357
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    العمر : 41
    الموقع : ليــبــيا

    المرصبان باللوز

    مُساهمة من طرف merna في الأربعاء مارس 03, 2010 4:13 pm




    المرصبان باللوز


    [b]الكمية تكفي 6 الى 8 أشخاص


    [b]المقادير:

    كوب من اللوز المقشر
    4 ملاعق طعام من السكر الناعم
    نصف كوب من قطر السكر الكثيف جداً
    بضع قطر
    [/b][/b]


    ات من خلاصة اللوز


    [b]طريقة التحضير:

    يخلط السكر مع اللوز المقشر ويهرس في خلاط الطعام للحصول على مسحوق لوز ناعم جداً.
    يوضع هذا المسحوق في خلاط الطعام ويسكب فوقه نصف كوب من القطر الكثيف الساخن جداً (لدرجة الغليان تقريباً).
    يتابع الخلط للحصول على معجون لوز دبق ولين.
    تخلط بضع قطرات من خلاصة اللوز أو ماء الورد أو ماء الزهر مع هذا المعجون.
    يلف المعجون بورق النايلون ويحفظ جانباً لمدة 24 ساعة قبل استعماله.

    الحشوة:
    100 غ من الفستق الحلبي المقشر
    ملعقتا طعام من السكر الناعم
    ربع كوب من القطر السميك الساخن جداً
    بضع قطرات من خلاصة الفستق أو ماء الورد وماء الزهر
    تحضر العجينة كما هو مذكور قبلاً، ثم تقرص إلى كرات صغيرة لحشو كرات مرصبان اللوز.
    تغلق كرات المرصبان فوق حشوتها، ثم تغمس في السكر الناعم وتوضع في قالب لقولبتها.
    تفرغ حبات المرصبان من القالب وتزين كل قطعة بنصف حبة فستق حلبي المرصبان مع أبو صفير
    يفرم ليمون الأبو صفير المسكّر إلى قطع صغيرة، ثم تلف كل كرة في قطع الأبو صفير المسكّرة وتترك جانباً.


    </FONT>[/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 10:46 pm